Защита поверхности крейцкопф установок высокого давления

«Инженерия поверхности - технологии будущего»

Защита поверхности крейцкопф установок высокого давления
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Декабря 2018

    Для защиты от коррозионного и эрозионного износа было нанесено нержавеющее покрытие на основе железа

     На предприятиях энергетики для механической и химической очистки бойлеров, конденсаторов, подогревателей используются установки высокого давления. Установки высокого давления (УВД) позволяют производить гидродинамическую очистку теплообменного оборудования путем подачи воды под давлением от 630 до 1200 атмосфер с использованием широкого ассортимента сопел, и удалять с поверхностей различные отложения и осадки, такие как известняк, цемент, кокс, полимерные соединения, фенолы, остатки процессов нагревания и испарения.

   Рабочую поверхность деталей в УВД, имеющих высокую коррозионно-эрозионную нагрузку, необходимо защищать. Для защиты, в частности, рабочей поверхности крейцкопф использовалось покрытие на основе железа 2F102, которое наносилось методом высокоскоростного газопламенного напыления.

   Высокоскоростное газопламенное напыление осуществляется путем использования энергии сверхзвуковой газовоздушной струи при сгорании пропана с воздухом. Частицы порошка в процессе напыления достигают скорости 800-900 м/сек. При этом за счет перехода кинетической энергии в тепловую, при ударе о подложку, адгезия покрытия к подложке превышает 80МПа.

   Напыление нержавеющего покрытия на основе железа 2F102 производилось на наружный диаметр Ø30 мм, с эффективной толщиной покрытия 0,200 мкм после окончательной обработки и шероховатостью покрытия Ra 0,4. Нержавеющее покрытие 2F102 (Super Stainless -FeCrNiMoCSi) обладает микротвёрдостью 48-55 HRC, прочностью сцепления (адгезией) более 80 МПа и пористостью менее 1%.

   Данный метод упрочнения и защиты поверхности был применён взамен гальванического хромирования, как более эффективный. За счет применения нового метода упрочнения заказчик планирует значительно снизить затраты на обслуживание оборудования, увеличив срок службы деталей в 1,5-2 раза.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.