Восстановление деталей с упрочнением

«Инженерия поверхности - технологии будущего»

Восстановление деталей с упрочнением
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Декабря 2018

По заказу производителя оборудования для горнодобывающей промышленности выполнены работы по восстановлению осей гидравлического экскаватора, с нанесением износостойкого коррозионного покрытия на основе карбида вольфрама 2W101 методом высокоскоростного газопламенного напыления для обеспечения стойкости при эксплуатации.

Технология восстановления проходила в несколько этапов:

1.    Предварительная механическая и струйно-абразивная обработка поверхности с целью удаления износа и подготовка под напыление;

2.    Нанесение покрытия на основе карбида вольфрама 2W101 на рабочую поверхность Ø220 мм;

3.    Финишная механическая обработка покрытия по диаметру 220 d8 мм. Толщина готового покрытия составляет 0,25 мм, с шероховатостью Ra 0,4.

Износостойкое покрытие 2W101 обладает микротвёрдостью 1419 HV (68-72 НRC), прочностью сцепления (адгезией) более 80 МПа и пористостью менее 1%.

Оси устанавливаются в шарнирное соединение стрелы с поворотной платформой 16-ти кубового гидравлического экскаватора, при этом данный узел является наиболее напряженным в связи с наличием при эксплуатации динамических и статических нагрузок. Восстановленные оси используются в паре с бронзовыми самосмазывающимися втулками.

Применение данных технологий нанесения покрытий на высоконагруженные узлы позволяет прогнозировать высокую работоспособность оборудования и увеличивает межремонтные периоды.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.