Ремонт и упрочнение Винтовых Забойных Двигателей (ВЗД)

«Инженерия поверхности - технологии будущего»

Ремонт и упрочнение Винтовых Забойных Двигателей (ВЗД)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Июня 2019

Винтовые забойные двигатели (далее ВЗД) предназначены для бурения наклонно-направленных, глубоких, вертикальных, горизонтальных и других нефтяных и газовых скважин. ВЗД преобразует поступающую от буровых насосов гидравлическую энергию в механическую в виде крутящего момента на выходном валу, который вращает породоразрушающий инструмент.

Детали ВЗД в процессе эксплуатации испытывают высокие изгибающие и сжимающие нагрузки.

К сожалению, работа двигателя крайне ограничена и, как правило, не превышает 200 часов, поэтому приходится осуществлять ремонт или закупать новые рабочие пары. Восстановление вышедших из строя рабочих пар ориентировочно на 40-50% дешевле, чем покупка новых. Поэтому чаще приходится прибегать к капитальному ремонту ВЗД всех видов.

ООО «УИС-металлургия» применяет метод ремонта по технологии восстановления износостойкого покрытия роторов винтовых забойных двигателей высокоскоростным газопламенным напылением.

Алгоритм операций и технология восстановления разработаны совместно с ведущим предприятием по производству бурового оборудования.

Восстановительные/ремонтные работы проводится на роторах винтовых забойных двигателей номинальным типоразмером от 95 до 240.

Состав работ включает в себя:
- дефектовку состояния роторов,
- ультразвуковой контроль,
- удаление изношенного покрытия,
- проведение локального ремонта рабочей поверхности: устранения каверн, промоин,
- шлифовка, полировка,
- нанесение твердосплавного покрытия на основе карбида вольфрама,
- окончательная алмазная шлифовка рабочей поверхности.

ООО «УИС-металлургия» уже более 7 лет оказывает услуги по упрочнению и ремонту деталей оборудования для нефтегазовой отрасли, поэтому накопленный опыт позволяет оказывать данные услуги на высочайшем уровне.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.