ООО «УИС-металлургия» выполнила первый заказ для рынка Белоруссии по изготовлению волочильных барабанов

«Инженерия поверхности - технологии будущего»

ООО «УИС-металлургия» выполнила первый заказ для рынка Белоруссии по изготовлению волочильных барабанов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Января 2022

«УИС-металлургия» начала поставки изделий с высочайшим ресурсом эксплуатации в Белоруссию. Успешно выполнен заказ по изготовлению волочильных барабанов для крупнейшего металлургического предприятия.

Волоче́ние — это обработка металлов давлением, при которой изделия (заготовки) круглого или фасонного профиля (поперечного сечения) протягиваются через круглое или фасонное отверстие, сечение которого меньше сечения заготовки.

Барабанное волочение – это волочение проволоки, труб или профилей на волочильном стане барабанного типа.

Оборудование для волочения прутков, труб и профилей называют волочильными станами. По виду движения обрабатываемого изделия волочильные станы подразделяют на два основных типа: с прямолинейным движением и с круговым движением. Первый тип станов называются линейными станами, вторые – барабанными. На линейных станах длина получаемых изделий ограничена (обычно не более 18 м), а на барабанных станах длина протягиваемого изделия может достигать сотен метров, поэтому скорости волочения на барабанных станах в 10 и более раз выше, а отходы металла на захватки и концевую обрезь значительно ниже.

Однако при волочении с навивкой на барабан для изгиба протягиваемого изделия необходимы дополнительные силы, которые тем больше, чем меньше диаметр барабана и больше диаметр изделия. Кроме того, при волочении фасонных, особенно тонкостенных, профилей и тонкостенных труб в процессе навивки на барабан возможно искажение формы поперечного сечения протягиваемого изделия. Поэтому станы барабанного типа применяют в основном для волочения прутков диаметром не более 12 мм и труб диаметром не более 50 мм при минимальной толщине стенки 3 мм. При уменьшении толщины стенки до 1,5 мм диаметр трубы не должен превышать 25 мм. Для волочения остального сортамента изделий применяются станы линейного волочения.

Во время работы, волочильные барабаны испытывают высокие нагрузки на поверхность, давление со стороны протягиваемого изделия и интенсивный износ.

Для увеличения ресурса работы волочильных барабанов был применён инновационный метод упрочнения, а именно на рабочую поверхность волочильных барабанов был нанесён карбид вольфрама методом высокоскоростного газопламенного напыления HVAF. Прочность карбида вольфрама является самой высокой по сравнению с любым известным материалом.

Таким образом, рынок Белоруссии получил надёжного поставщика продукта с увеличенным ресурсом, на основе инновационных методов упрочнения и конкурентное преимущество, на ряду с экономическими выгодами эксплуатации изделий с повышенным ресурсом.

В результате выполненных работ компания ООО «УИС-металлургия» подтвердила свои компетенции, знания, опыт и уникальность в инженерии поверхности по направлению улучшения эксплуатационных характеристик и увеличения ресурса волочильных станов.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

2 Размер: 4 Мб
3 Размер: 3.4 Мб
4 Размер: 730.3 Кб
1 Размер: 433.7 Кб