ООО «УИС-металлургия» продолжает освоение электрохимического снятия покрытия

«Инженерия поверхности - технологии будущего»

ООО «УИС-металлургия» продолжает освоение электрохимического снятия покрытия
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Сентября 2021

В цехе по снятию покрытий идет освоение технологии.  Уже достигнуты отличные результаты по снятию, как гальванических покрытий, так и покрытий, нанесенных методом газотермического напыления.

В очередной раз произвели успешное снятие покрытия на деталях с гальваническим хромированием, применяя метод электрохимического анодного растворения.

Перед снятием покрытия составы соответствующих щелочных растворов подбирались таким образом, чтобы они активно взаимодействовали только с кристаллической решеткой покрытия и не реагировали или слабо реагировали с основным металлом, на который нанесено покрытие.

Электрохимическому снятию покрытия были подвергнуты прижимные ножи и вал для последующего восстановления современным методом газотермического напыления для повышения износостойкости, заменив гальваническое покрытие. Технология упрочнения валов на HVAF, кроме своей более высокой эффективности по стойкости, является также более экологичной по сравнению с гальваническим методом.

Детали после восстановления будут эксплуатироваться на установках по производству подгузников, что предъявляет к поверхности деталей особые гигиенические требования и требования по безопасности поверхностей.

Ожидаемое увеличение стойкости покрытия валов и ножей после упрочнения  на роботизированной установке газотермического напыления в 3-5 раз по сравнению с ранее использованным гальваническим покрытием.  Это повлечет за собой ощутимый  рост производительности оборудования и значительную экономическую выгоду для заказчика.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

IMG_7661 Размер: 4.1 Мб
41d87c04212879f88df333c0ca7472ca Размер: 735.3 Кб