Будущее за аддитивными технологиями

«Инженерия поверхности - технологии будущего»

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Февраля 2020

Доклад о разработках ООО «УИС-металлургия» прозвучал на симпозиуме в Перми

 

19 февраля 2020 в Перми прошел симпозиум / совет главных инженеров «Современное состояние и тенденции развития лазерных аддитивных технологий выращивания и ремонта сложных изделий из металлических и неметаллических материалов».

Аддитивные технологии за последние пять лет показывают ежегодный рост объема производства на 30%. В 2016 году мировой объем составил 6,7 млрд. долларов, к 2020 году, по оценкам экспертов, ожидается рост до 21 млрд. долларов.

Активное развитие аддитивных технологий обусловлено следующими причинами:

1.      В стандартных технологиях мы следуем в обработке материала Огюсту Родену: «Беру глыбу … и отсекаю от нее все лишнее». В аддитивных технологиях мы производим прямое выращивание детали, что исключает целый ряд операций.
2.      Процесс выращивания характеризуется высокой точностью: толщина слоя в среднем 10-20 микрон и этот слой соответствует геометрии компьютерной модели.

3.      Свойства материала модели практически не отличаются от свойств исходного подаваемого материала. В результате мы можем получить деталь сложной формы, которую невозможно получить другими методами обработки (литье, механообработка).


Аддитивные технологии с полным основанием можно отнести к технологиям XXI века. Они имеют огромный потенциал в деле снижения энергетических затрат на создание самых разнообразных видов продукции.

На симпозиуме прозвучало 18 докладов, проведен 1 круглый стол, было представлено 25 предприятий нефтегазовой, металлургической и авиационной промышленностей.

Посетители конференции обсудили перспективы развития аддитивных технологий на российском рынке.

От ООО «УИС - металлургия» выступил зам. директора д.т.н. Коробов Ю.С. с докладом «Износостойкие покрытия на Ni-основе для высокотемпературных применений».  

В докладе были освещены вопросы, касающиеся последних разработок ООО «УИС-металлургия», связанных с Ni покрытиями.

Описаны три направления перспективных разработок износостойких покрытий на никелевой основе:

1.      Особые режимы термической обработки сплавов на основе никеля, которые позволяют получать структуру покрытий такой, при которой сплавы остаются неизменными по твердости и износостойкости до температуры выше 1000 градусов. При том, что у базовых вариантов никелевых покрытий, твердость начинает снижаться уже после 700 градусов.
2.      Проведение испытаний на кавитационную стойкость по оригинальной методике, запатентованной  ООО «УИС-металлургия». Испытаниям была подвергнута гамма покрытий из материалов, нанесенных по различным технологиям - наплавка, сверхзвуковое газовоздушное напыление, активированная дуговая металлизация. Анализ результатов испытаний позволил обоснованно разрабатывать технологии нанесения покрытий различными способами для конкретных случаев.

3.      Представленные результаты анализа свойств покрытий разной толщины на медной основе, полученных лазерной наплавкой, показали, что за счет изменения условий теплоотвода меняется механизм износа покрытий, что приводит к изменению темпа изнашивания.

Приведенные на конференции результаты исследований являются актуальными для оценки свойств деталей, полученных по аддитивным технологиям, и крайне востребованы в данной нише рынка.

Необходимо отметить, что часть представленных исследований была выполнена в рамках проекта ООО «УИС-Металлургия» по гранту федерального Фонда Содействия Инновациям, что, безусловно, говорит об их актуальности.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.